RECETA
Pastel de cerezas facil
- 100 grs. de manteca
- 60 grs. de azúcar
- 150 de harina
- Agua fría cantidad necesaria
- Para el Relleno
- 300grs. de manteca a punto pomada
- 300 grs. de azúcar
- 150 grs. de harina
- 150 grs. de fécula de maíz
- 6 huevos
- ralladura de un limón o de una naranja
- 1 pizca de sal 600 grs. de cerezas
- Azúcar lustre para decorar
11 Para preparar la masa base; mezclar en un robot de cocina los tres primeros ingredientes y luego agregar el agua seguir mezclando hasta obtener un bollo.
22 Dejar descansar la masa una hora en la nevera.
33 Enmantecar un molde para pastel de 24cm. de diámetro y forrar con la masa, pinchar la misma con un tenedor.
44 Para el relleno, batir la manteca, las yemas, la ralladura de limón y la sal hasta obtener una pasta fina.
55 Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal.
66 Juntar con la preparación anterior.
77 una vez bien mezclado volcar en el molde cubierto con la masa de base y esparcir por encima con las cerezas descarozadas.
88 Llevar a horno suave durante una hora y cuarto o hasta que el pastel esté dorado y firme.
99 Una vez frío espolvorear con el azúcar lustre y decorar con algunas cerezas.