RECETA
Pan árabe relleno de pollo
- 4 Piezas de Pollo (pechugas y contramuslo)
- 1 Pizca de Sal
- 5 Tazas de Agua
- 1 Cucharada sopera de Consomé de Pollo concentrado o Cubito
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- Aceite
- 5 Cucharadas de postre de Mostaza
- 1 Taza de Frijoles bólidos
- Sazón completo
- Mayonesa (al gusto)
- 1 Trozo de Lechuga
- 3 Tomates en rodajas
- Queso Mozzarella
11 Limpiamos el pollo, para ello, enjuaga todas las piezas bajo el chorro de agua y luego lo ponemos en un recipiente para empaparlos con limón y sal. Lava nuevamente con agua y ya estará listo para cocinar.
22 Coloca en una olla el agua junto con el ajo, la cebolla troceada el consomé concentrado y el pollo. Cocina a fuego medio-alto durante unos 20-30 minutos hasta que veas que la carne está cocida.
33 Escurre el pollo y deja que se enfríe, entonces pícalo o deshébralo finamente.Si tienes dudas sobre este procedimiento, revisa la receta de sándwich de pollo con aguacate porque en ella se explica paso a paso cómo cocinar pollo para luego desmecharlo.
44 A continuación, mezcla el pollo con la mostaza y el sazonador. Deja que marine unos minutos y entonces, caliente una sartén con aceite para sofreír el conjunto.Ve revolviendo de tanto en tanto durante unos 15 minutos, así nos aseguramos que el pollo no se queme ni se pegue a la sartén.
55 Rellena el pan árabe con los frijoles, un poco de mayonesa y queso. Cuando hayas puesto todos los extras, colócalo en la sartén y calienta por unos minutos para el queso se derrita. Entonces podrás incorporar el pollo, la lechuga y el tomate. Si quieres hacer este tipo de pan árabe de forma casera, puedes hacerlo siguiendo paso a paso la receta de pan pita.
66 Disfruta del pan árabe relleno de pollo para la hora de la cena o para la comida de fin de semana, ya verás como el esfuerzo vale la pena. ¡Buen provecho!