RECETA
Paella valenciana de la ribera alta
- 8 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Sal (unos 20 gr)
- 500 gr de pollo
- 500 gr de conejo cortado en trozos de 60 gr
- Medio pimiento verde troceado pequeño
- 125 gr de judías verdes planas
- 100 gr de judías blancas
- 125 gr de judías especiales
- 1 diente de ajo picado fino
- Media cucharada sopera de pimentón dulce molido
- 1 tomate maduro rallado
- 2 litros de agua aproximadamente
- 8 hebras de azafrán de flor (tostado y molido)
- 24 caracoles ya cocidos
- Un poco de azafrán colorante
- 400 gr de arroz
1Colocar la Paella (el recipiente) de 40 cm de diámetro a fuego mediano, con el aceite y casi toda la sal.
2Cuando esté caliente poner las carnes y despacio dorarlas por todas partes.
3Añadir los pimientos y freír un minuto.
4Poner las judías verdes y blancas y freír despacio 5 minutos más.
5Poner el ajo y cuando comience a dorarse, el pimentón molido y rápido el tomate para que no se queme.
6Cuando el tomate está frito verter el agua. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego vivo.
7Durante esta cocción añadir los caracoles, el azafrán, el colorante, y dar el punto de sal.
8Ahora poner el arroz bien repartido, mantener el fuego vivo los primeros 8 minutos y luego ir bajándolo por etapas hasta apagarlo unos 10 minutos después.
9En total desde poner el arroz, serán 18 minutos de cocción.
10Luego sin fuego se reposa 4 ó 5 minutos.