RECETA
Mixiotes de puerco y pollo
- 500 Gramos de Piezas de Pollo variadas
- 500 Gramos de Carne de Cerdo en trozos
- 12 Piezas de Cebolla cambray
- 2 Tazas de Champiñón rebanados
- 6 Trozos de Papel aluminio
- 1 Trozo de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 6 Piezas de Chile guajillo
- 6 Piezas de Chile puya
- 2 Tazas de Agua tibia
- 2 Piezas de Clavo
- 2 Piezas de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
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En la siguiente imagen te presentamos los ingredientes que utilizaremos para preparar estos deliciosos mixiotes de puerco y pollo.
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Para comenzar con nuestra preparación de los mixiotes mexicanos tomamos los chiles guajillo y los chiles puya, los lavamos muy bien sacándoles del interior todas las semillas y las venas que puedan contener. Una vez listos, los colocamos en el agua tibia a que se remojen por aproximadamente 15 minutos.
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Mientras tanto tomamos la carne de pollo y la carne de cerdo y las colocamos en un tazón profundo, entonces les colocamos un poco de sal, procurando que todas las pieza queden cubiertas por la misma.
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Una vez listos los chiles, los retiramos del agua y los agregamos a la licuadora, añadimos el ajo, la cebolla, un poco de sal, las pimientas y los clavos, añadimos también un poco del agua en la que se remojaron los chiles para que se pueda licuar muy bien y obtengamos una salsa homogénea para los mixiotes de puerco y pollo.
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Posteriormente, tomamos las salsa que obtuvimos y la agregamos sobre la carne de pollo y la de puerco que dejamos reposando con sal, e incorporamos perfectamente, procurando que toda la carne de los mixiotes mexicanos quede impregnada de la salsa. Dejamos marinar nuestra carne aproximadamente 1 hora, si es posible que sea un poco más seria mucho mejor, para obtener mejores resultandos en el sabor.
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Mientras esperamos a que nuestra carne de pollo y cerdo tome sabor, vamos a tomar los trozos de aluminio y vamos a formar una especie de bolsitas como las que observamos en la imagen: para esto tomamos el trozo de aluminio y comenzamos a hacer dobleces en los lados que se encuentran separados dejando uno libre que es por donde introduciremos el relleno de nuestros mixiotes de puerco y pollo.
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Una vez pasado el tiempo de marinado de nuestra carne de pollo y cerdo vamos a tomar una de las bolsitas de aluminio que formamos e introduciremos en su interior una pieza de pollo y un trozo de carne de cerdo, o dos, como tu te acomodes mejor, añadimos también las cebolla de rabo y los champiñones, las cantidades de verdura serán a tu gusto, solo debes procurar que la bolsita de aluminio cierre muy bien para que todo en su interior se cocine perfectamente. Para cerrar la bolsita de aluminio hacemos dobleces iguales a la de los otros lados que unimos anteriormente.
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Colocamos nuestros mixiotes en la vaporera por aproximadamente 1 hora a fuego bajo. Cuidado que no se consuma por completo el agua en su interior para que la cocción de los mixiotes mexicanos no se vea afectada.
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Pasado este tiempo tendremos listo este delicioso platillo típico mexicano. Puedes acompañar estos mixiotes de puerco y pollo con una rica ensalada de pasta fría y unos trozos de pan, quedara exquisito. ¡Buen provecho!