RECETA

Milhojas de verduras de munguía con thermomix

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para el pisto:
  • En el vaso:
  • 100 g de aceite,
  • 250 g de berenjenas,
  • 250 g de calabacines sin pelar,
  • 150 g de pi-mientos verdes,
  • 150 g de Pimientos rojos,
  • 200 g de Cebollas,
  • 1 bote de 1/2 k de Tomate natural triturado,
  • 2 pastillas de caldo o sal,
  • Pimienta al gusto.
  • Para el recipiente varoma:
  • 600 g de patatas
  • 4 Huevos.
  • Para el resto:
  • 2 o 3 calabacines sin pelar,
  • 300 g de queso de Mozarella rallada,
  • 50 g de queso Parmesano rallado y
  • unas bolitas de Mantequilla para gratinar.
  • Un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y 7 de alto.
  • Para adornar:
  • Aceitunas verdes y negras
  • Un poco de mujol,
  • Aceite de Perejil (optativo).
Pasos

1Si deseas poner aceite de perejil, al servir, tritura 300 g de Aceite de oliva con 20 g de hojas de perejil durante 30 seg en vel. 5.

2Resérvalo en una botella o recipiente para que tome gusto.

3Lava bien el vaso.

4Trocea las verduras del pisto, trocea la mitad de la cebolla con los pimientos verdes y la otra mitas con los rojos. programando 4 seg en vel. 3 1/2.

5Saca y ponlas sobre una capa doble de papel de cocina para que escurran el lÍquido. Reserve.

6Procede igual con los calabacines y por último las berenjenas.

7Pon la mariposa en las cuchillas.

8Echa todos lo ingredientes menos el tomate y los condimentos y programa 15 min. Temp. Varoma en vel. 1.

9Incorpora el tomate y los condimentos y programa 20 min. misma temperatura y velocidad.

10Coloca el recipiente Varoma en el que habrás puesto las patatas en rodajas, y espolvoréalas con sal, y los huevos envueltos en film trasparente.

11Lava los calabacines restante y sin pelarlos haz láminas muy finas ayudándote con un pela vegetales o con un corta fiambres.

12Salpimienta y reserva sobre el papel de cocina.

13Cuando el pisto esté hecho, observa si a ha quedado caldoso, de ser así vuélcalo en el cestillo para que escurra un poco.

14Forras el molde con papel de aluminio, para evitar que escurra líquido dentro del horno, y engrásalo por dentro.

15Pon una capa de tiras de Calabacín, a continuación una de pisto, espolvorea con queso de Mozarella rallado y así sucesivamente hasta terminar con una de tiras de calabacín.

16Espolvorea con el queso Parmesano rallado, y encima unas bolitas de mantequilla.

17Introduce en el horno caliente y cuécelo a 200º durante 25 min. (el calabacín debe que dar el dente).

18Pasa un cuchillo alrededor del molde para despegarlo de las paredes y desmóldalo con cuidado.

19Sirve adornado con patatas en rodajas alrededor, encima de ellas una lámina de huevo cocido (puedes hacerlo con un corta huevos) y encima de esta un poco de mujol o una aceituna (puedes alternar las aceitunas con el mujol).

20Echa por encima de ellas un hilito de aceite de perejil,

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