RECETA

Medallones de filete a la pimienta

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 Medallones de Filete (lomo fino).
  • 1/2 Taza de aceite de oliva.
  • 3 Cucharadas más de aceite de oliva.
  • 200 cc. de Crema de leche.
  • 2 Cucharadas de licor brandi o coñac.
  • 1/2 Taza de vino Blanco.
  • 1/2 Taza de agua.
  • 2 Cucharadas de pimienta negra en granos.
  • 2 Cucharadas de salsa de mostaza.
  • 2 Cucharadas de salsa de soya.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Tableta de concentrado de carne.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta negra de molinillo.
  • Sal.
Pasos

1En un sartén amplio ponemos media taza de aceite de oliva y los dientes de ajo.

2Calentamos un par de minutos, dejamos se impregne bien el aceite y desechamos los ajos.

3Luego agregamos los medallones de filete y les ponemos sal, ajo en polvo y pimienta de molinillo a gusto.

4Dejamos cocinar y volteamos para volver a sazonar del otro costado.

5Dejamos cocinar unos minutos de acuerdo a nuestro gusto; muy cocido o a punto.

6Mientras, en una superficie para amasar ponemos los granos de pimienta y le pasamos sobre un huslero con mucha presión hasta dejar los granos triturados o aplastados.

7En una olla pequeña ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva, las dos cucharadas de licor, vino blanco, agua y los granos de pimienta ya huslereados.

8Dejamos hervir a fuejo lento durante 15 minutos revolviendo y añadiendo más agua si es necesario, (aunque va espesar un poco, evitar se seque).

9Luego agregamos la crema de leche, salsa de mostaza y salsa de soya.

10Mientras revolvemos a fuego lento para mezclar homogéneamente todos los ingredientes vamos salando a gusto si queremos.

11Dejamos se caliente y apenas hierva retiramos y ponemos esta salsa sobre los filetes.

12Servir caliente y acompañado de papas duquesas, ensaladas de espárragos y palmitos, o a gusto de ustedes.

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