RECETA
Marisco gratinado con bechamel
- 1 1/2 lb. (3 tazas aprox.) de corvina, cocinada y cortada en cuadraditos
- 1 1/2 lb. (3 tazas aprox.) de camarones, cocinados y limpios
- 1 lb. (2 tazas aprox.) de mejillones
- 1 lb. (2 tazas aprox.) de ostiones
- 1 tarro de champiñones (pequeño)
- 1/2 lb. (1 taza aprox.) de mantequilla
- 1 taza de harina
- 1/2 lt. (2 tazas aprox.) de crema de leche
- 1/2 queso mozzarella rallado (1 taza aprox.)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 lb. (1 taza aprox.) de carne de cangrejo
- 4 ramas de cebolla blanca bien picadita
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 vaso de leche
- 1/4 cdita. de pimienta
- Sal al gusto
- 1 cdita. de nuez moscada
1En la mantequilla se pone a dorar la cebolla.
2Cuando ya esté tierna, se le echa la harina para hacer una bechamel alternando con los jugos de la cocción de la corvina y del camarón, la leche, sal, pimienta, nuez moscada y vino blanco.
3En el fondo del molde refractario se pone la bechamel con los champiñones, todos los mariscos, mozzarella rallada, encima de nuevo se agrega bechamel con los champiñones, se adorna con patas de cangrejo y se termina con el queso parmesano.
4Forma de cocinar los mariscos:
5La corvina se corta en cuadraditos, se sazona con sal, pimienta, salsa inglesa, aceite de oliva y vino blanco.
6Se pone al horno por 10 minutos. Se guarda el líquido que queda.
7Los camarones se cocinan con apio, sal, pimienta, salsa inglesa y un poco de vino blanco. Se reserva el jugo.
8Se sacan los mejillones y ostiones del jugo en que vienen. Ese jugo no se guarda.
9Se los pone individualmente con sal, pimienta y aceite de oliva.