RECETA
Manzanas al brandy
- manzanas reineta, 4 unidades
- miel, 1 cucharada
- pasas de corinto, 2 cucharadas
- brandy, 1/2 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- azúcar, 3 cucharadas
- agua, 1 cucharadita
- zumo de limón, 1/2 unidad
1Extraer el corazón de las manzanas con un cuchillo fino y puntiagudo, dejando el hueco suficiente para el relleno pero procurando no llegar hasta el fondo.
2Hacer un corte horizontal a la piel de las manzanas, a lo largo del contorno más ancho, para que no revienten.
3Mezclar la miel con las pasas y repartir entre los huecos de todas las manzanas.
4Colocarlas en una fuente, regarlas con el brandy y regarlas con el brandy.
5Finalmente, repartir la mantequilla en bolitas y ponerle una encima a cada manzana.
6Introducir la fuente en el microondas.
7Conectar la máxima potencia y dejar durante 10 minutos.
8Mientras se cuecen las manzanas, poner en un cuenco las tres cucharadas de azúcar, el agua y el zumo de limón, e introducir en el microondas durante 7-8 minutos.
9Servir cubiertas con el caramelo líquido.