RECETA
Magdalenas cordobesas con thermomix
- 6 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina (gallo)
- 250 gr. de aceite de girasol
- Ralladura de limón
- Levadura (casi 2 sobres)
- Pesar el azúcar
1Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, velocidad 2-3.
2Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima).
3Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3.
4Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2.
5Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segunos a velocidad 3.
6Parar la máquina y dejar otro tanto a velocidad 2.
7Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3.
8Parar la máquina y dejar 10 seg. a velocidad 2..
9Rellenar los moldes con una cuchara de servir (de plástico).
10Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a temperatura máxima unos 15-20 minutos (los últimos 5 minutos sólo por arriba).
11El tiempo de cocción depende de cada horno