RECETA

Lentejas estofadas con morcilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 puñados de lentejas
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 morcilla
  • Chorizo de guisar (al gusto, en rodajas de 1/2 cm)
  • Tocino (si es de los recortes del jamon serrano, más rico)
  • Pimentón (dulce o picante segun el gusto)
  • Un chorreon de aceite (oliva por supuesto)
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Dejas en remojo las lentejas la noche anterior, para que se rehidrate la legumbre.

2Picas la cebolla, la zanahoria y el puerro, lo pones en la olla junto con el resto de los ingredientes, lo cubres de agua (te recuerdo que las ollas super-rápidas no consumen líquido, así que la cantidad de agua que pongas es la cantidad de líquido que obtendras tras la cocción), tapas la olla y pones a fuego fuerte hasta que suba el pitorro (vamos, la válvula).

3Reduces el fuego al mínimo y dejas durante 15 minutos (aprox, depende del tipo de lentejas, yo uso de las más chiquitinas).

4Una vez pasados los quince minutos retiras del fuego y lo dejas hasta que pierda presión.

5Antes de servir debes ponerlo a calentar al fuego (con la olla abierta) y haces un refrito sencillo.

6Pones aceite en una sartén y cuando esté caliente le echas una cucharadita de pimentón, remueves hasta que empiece a cambiar de color (se pone más oscuro), y lo echas por encima de las lentejas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas estofadas con morcilla
Nuevo comentario