RECETA
Lasagna rellena con quesos(de shavuot)
- Queso ricota 500grs
- Queso gruyere 200grs
- Queso roquefort
- 150grs Mozzarell
- 350 grs,parmesano
- 100grs.,nueces
- 250grs.,cebollines(o cebolla verde)
- Perejil apenas picado
- 1 vaso,albaca sin picar (las hojas unicamente)
- 1 vaso,tomates para salsa
- 1kgr.(se puede optar por una lata)
- 400 grs. de champignones
- 3 cebollas grandes
- Sal
- Pimienta (recien molida)
- Azúcar
- 8 huevos
- 8 pimientos dulces
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Nuez moscada
- 10 gotas de salsa tabasco
1Preparamos salsa cruda(conviene hacerlo el dia anterior).
2Hacemos una cruz en los tomates y los ponemos en agua hirviendo por 2 minutos.
3Los sacamos y los colocamos inmediatamente en agua con hielo, después de 10 minutos la piel se desprende sola.
4Sacamos el corazón del tomate y los colocamos en el full procesor, conjuntamente con los 3 ajos, media cebolla, 1 cucharadita de sal, pimienta, media cucharadita de azúcar, hasta que sea una salsa.
5Pasamos todo en colador y colocamos el tabasco (dejamos que escura todo el agua posible), hecho esto cortamos las 2 1/2 cebollas en rodajas finas y ponemos a freír(fritura suave).
6Mientras tanto cortamos los champignones (en lonjas finas), hecha la cebollla añadimos los champignones hasta que estos tomen color.
7A los pimientos dulces los ponemos al fuego y hecho esto les sacamos la piel agregamos un corrito de aceite y una pizca de sal.
8En un cuenco vamos a poner la cebolla verde picada, el peregil, la albaca, el queso ricota (que desashemos con las manos).
9El resto de los quesos los ponemos en la full procesor y los agregamos al cuenco, agregamos los champignones y las nueces (no muy picadas),agregamos la nuez moscada, pimienta y probamos si hace falta sal.
10Ponemos los 2 huevos crudos y unimos todo esto con mucho cuidado, los 6 huevos restantes los hacemos duros.
11En un molde de horno, colocamos un poco de salsa, luego las hojas de lasagna, sobre esta nuestra preparación de quesos, sobre esto los pimiento y sobre estos los huevos duros cortados finos, otra capa de lasagnas y sobre esta lo que nos queda de la salsa y de la preparación de queso.
12Al horno 180-200 grados por 20 a 25 minutos.
13Ideal acompañar con buen vino tinto seco, buen provecho!!!!!.