RECETA
Langostinos fritos con salsa agridulce
- 10 Unidades de Langostinos sin cáscara
- 200 Gramos de Harina
- 1 Unidad de Huevo
- 250 Mililitros de Pulpa de mango
- 80 Gramos de Cebolla blanca
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Picante en polvo
- 1 Chorro de Vinagre blanco
- 2 Cucharadas de postre de Azúcar
- 1 Chorro de Aceite de girasol
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar los langostinos fritos, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Para realizar la salsa agridulce, en una olla saltear la cebolla cortada finamente hasta que esté blanda, salpimentar.
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Después agregar la pulpa de mango, el jengibre, el picante, la nuez moscada, el chorro de vinagre, el azúcar, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos hasta obtener una salsa espesa. Reservar.
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Para realizar los langostinos fritos, mezclar muy bien el huevo, la harina, sal, pimienta y un chorro de agua, hasta obtener una mezcla homogénea. Esta mezcla será el rebozado.
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Es momento de salpimentar los langostinos y agregarlos a la mezcla anterior hasta bañarlos totalmente. Después freír en aceite a temperatura media durante 5 minutos hasta que estén dorados.Cuando estén listos escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Truco: Si lo desea puedea dejar la cola de los langostinos.
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Finalmente servir los langostinos fritos con salsa agridulce y disfrutar. Este plato es un aperitivo perfecto para una tarde de picoteo con amigos.Aprende a realizar más recetas con langostinos como el tabule con langostinos o el risotto de langostinos. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.