RECETA

Judiones con calabaza

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía blanca, 350 gramos
  • calabaza, 250 gramos
  • hueso de jamón, 1 unidad
  • azafrán, 3 hebras
  • sal, al gusto
  • cebolla grande, 1 unidad
  • ajo, 1 diente
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • laurel, 1 hoja
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Poner las judías a remojo en agua fría la víspera.

2Pelar la calabaza, quitar las semillas y las fibras, y picarla menuda.

3Escurrir las judías y ponerlas en una cazuela con agua fría, añadir la hoja de laurel, la calabaza y el hueso de jamón.

4Cocer a fuego lento para que no se deshagan las judías pero si la calabaza, que engordará el caldo.

5En una sartén pequeña calentar el aceite y rehogar la cebolla muy picada y el ajo.

6Cuando la primera esté transparente, añadir el pimentón y las hebras de azafrán, remover rapidamente con una cuchara de madera, y verter en la cacerola.

7Sazonar y servir caliente.

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