RECETA
Hummus árabe
- 300 Gramos de Garbanzo Cocido
- ½ Diente de Ajo
- 1 Cucharada postre de Tahini o Pasta de Semillas de sésamo
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 6 Unidades de Aceitunas negras
- 1 Pizca de Comino molido
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Zumo de limón
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Reunimos todos los ingredientes para preparar el hummus árabe.
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Lavamos los garbanzos y los escurrimos bien. Colocamos los garbanzos en un vaso para la batidora.También puedes hacer esta receta con garbanzos secos. Para ello, tendrás que hidratarlos con agua durante 12 horas y luego hervirlos en abundante agua hirviendo hasta que estén tiernos.
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Añadimos las aceitunas negras, el ajo, un poco de sal, pimienta negra al gusto y un poco de comino molido.
Truco: Recuerda que para que el ajo no se repita, puedes quitarle el tallo central.
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Antes de comenzar a batir, añadimos una cucharadita de tahini o pasta de sésamo.Puedes hacer esta salsa casera siguiendo la receta paso a paso de la salsa tahini.
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Batimos el hummus árabe con ayuda de la batidora, añadiendo un poco de aceite de oliva y zumo de limón al gusto.
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El hummus árabe se puede acompañar de un poco de pimentón dulce por encima junto con aceite de oliva.Si quieres conocer otras variedades te recomendamos el hummus de guisantes o el hummus de berenjena.