RECETA

Higos al vino

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 higos
  • 1 litro de vino tinto
  • 5 clavos
  • corteza de limón
  • 200 g de azúcar
  • 1/2 litro de nata líquida
  • Zumo de limón
  • 1 litro de helado de vainilla
Pasos

1Ponemos a cocer el vino con el azúcar, la corteza de limón y los clavos.

2Cocemos en éste almibar los higos enteros sin pelar durante 5 minutos.

3Sacamos los higos y seguimos cociendo la salsa hasta que se espese y se reduzca a un tercio.

4Enfriamos con los higos dentro.

5Agriamos la nata con gotas de zumo de limón.

6Cuando vayamos a servirlo repartimos la salsa en la mitad de los platos y ponemos los higos y una bola de helado de vainilla en cada uno de los platos.

7Decoramos con barquillos.

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