RECETA
Helado de cerezas al kirsch
- 300 gr de cerezas del Valle del Jerte
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copa de Kirsch
- 220 gr de Queso mascarpone
- 150 ml de Leche evaporada
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de arroma de Vainilla.
- ½ l de crema de Nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glass
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Quitamos el hueso a las cerezas, y las partimos en cuatro trozos, las dejamos 4 minutos cocer a fuego suave,
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En cuanto el azúcar de disuelva, añadimos el Kirsch y le prendemos fuego, retiramos del fuego y dejamos enfriar, esto se puede hacer el día anterior para que este muy frio a la hora de mantecar el helado
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Echamos en un bol, el queso mascarones. Echamos la miel y el aroma de vainilla
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Lo batimos con el queso, hasta que este muy cremoso, y le añadimos la leche evaporada, batimos un poco mas para que se integre todo
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Batimos la nata, y cuando este medio batida, le añadimos el azúcar glass, no hace falta dejarla muy dura, y mezclamos todo la nata con la crema de queso
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Si esta crema la dejamos en la nevera unas hora, se nos va hacer antes el helado, se lo echamos a la heladora y cuando este casi mantecado le echamos por el bocal las cerezas con el Kirsch dejamos unos minutos para que se repartan por todo el helado
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Guardamos en recipientes cerrados en el congelador, es un helado, cremoso y delicioso
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Un helado, cremoso, suave y delicioso de sabor, espero que os guste, besosAdita