RECETA

Helado con salsa de frutas escarchadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 vasito vino dulce
  • 1 cucharada mermelada de fresa
  • 250 gramos fruta escarchada
  • 3 naranjas
  • 4 bola de helado al gusto
Pasos

1Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.

2Se hace el zumo de las tres naranjas y se reserva la piel.

3En un cazo, se pone el zumo de naranja el vino y la mermelada de fresa.

4Agregar la piel de la naranja cortada y las frutas escarchadas.

5Cocer a fuego lento durante 15 minutos.

6Se mete durante 24 horas en la nevera para que tome el sabor la mezcla.

7Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir, introducir aire en la mezcla.

8Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja, con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.

9Se introduce en el congelador a durante más de media hora.

10Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.

11Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso, al menos cuatro o cinco veces.

12Una vez terminado, y cuando se vea que el helado está frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador, poniendo a máxima potencia, y cubriendo la crema del helado con una tapa.

13Se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir.

14Se ponen las bolas del helado en cuencos individuales y se riega con la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado con salsa de frutas escarchadas
Nuevo comentario