RECETA
Hamburguesa de garbanzos y algarroba
- 300 Gramos de Garbanzos Cocidos
- 2 Cucharadas soperas de Cacahuetes molidos gruesos
- 3 Cucharadas soperas de Hojas de perejil fresco
- 1 Cucharada sopera de Tallos de perejil fresco
- 1 Cucharada sopera de Harina de algarroba
- 1 Cucharada sopera de Salsa barbacoa
- 1 Cucharada sopera de Salsa de soja
- 3 Cucharadas soperas de Harina común
- ½ Lata de Cerveza
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 El primer paso para preparar estas deliciosas hamburguesas veganas será triturar los garbanzos, puedes utilizar la batidora o cualquier robot de cocina que tengas en casa.
22 Coloca la masa de garbanzos en un bol amplio y mezcla con todos los ingredientes (menos la cerveza y las sal y pimienta). Amasa hasta que se integre todo uniformemente. Reserva y deja reposar por unos 10 minutos.
33 Pasado este tiempo, recupera la masa de las hamburguesas de garbanzos y añade la cerveza poco a poco.
44 Amasa y corrige las cantidades de cerveza o harina hasta conseguir una masa consistente y compacta, fácil de manejar. En este punto añade un punto de sal y pimienta al gusto.
55 Calienta una sartén con unas gotas de aceite y cocina las hamburguesa por ambos lados. Comprueba que estén hechas rascando la superficie que debe quedar seca.
66 Sirve las hamburguesa de garbanzos y algarroba acompañadas de una ensalada fresca y un poco de salsa tzatsiki de pepino o raitha india. Y si te gustó esta receta te invito a visitar mi blog Cocina con Luz Verde donde encontrarás otras recetas sanas y deliciosas.