RECETA

Guiso de pollos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 pollos de 1 kilo cada uno
  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 tomate hecho rodajas sin semilla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 2 clavos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 vaso de vino de Malvasía seco
  • 1 taza de caldo
  • 1 sobre de azafrán
Pasos

1Se limpian los pollos, se separan los menudillos y se trocea cada cuarto en dos.

2Se pone la sartén al fuego con aceite, se dora la carne y se pasa a un caldero plano; en el mismo aceite se doran los menudillos y el pan, y se reservan.

3Se fríen la cebolla y el tomate y se agregan al pollo.

4Aparte se majan los ajos en el mortero con sal, los menudillos, el pan, pimienta, clavos y se vuelca en el caldero del pollo dejándolo rehogar y añadiéndole vino.

5Se deja cocer durante cinco minutos, luego se le pone el caldo y el azafrán, y se deja hacer 15 minutos más. Se retira y se sirve con papas sancochadas.

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