RECETA
Goulasch húngaro
- 750 gr. de carne de ternera o buey para estofar
- 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo
- 1 l. de caldo de carne
- 200 ml. de vino tinto
- 1 Kg. de patatas
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- 100 ml. de crema de leche
- 4 cebollas
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta, orégano y paprika
- Comino y perejil
1Cortar las cebollas y los diente de ajo a láminas.
2En un cazo se pone el vino al fuego y se deja reducir a la mitad.
3Reservarlo.
4Poner aceite de oliva en una cazuela y saltear la carne cortada a trozos pequeños hasta que estén dorados.
5Añadir cebollas y ajos y dejar que tomen color a fuego lento.
6Espolvorear la harina y mezclar para que se reparta homogéneamente, añadir la paprika, el caldo caliente, sal, pimienta, comino y orégano.
7Tapar la cazuela y dejar cocer lentamente por espacio de 50 minutos.
8Añadir la reducción del vino tinto, el perejil trinchado, las patatas cortadas a cuadritos y los pimientos a tiras.
9Rectificar el sazonamiento y dejar cocer unos 30 minutos más.
10Antes de servir añadir la crema de leche y dejar cocer unos dos minutos para que la salsa quede bien ligada.
11Servir muy caliente.