RECETA
Strudel de manzana hojaldrado
- 1 kilo de pasta de hojaldre
- 3/4 taza de nuez picada
- 1/8 taza de uva pasa
- Azúcar con canela ( suficiente )
- 3 cucharadas de margarina
- 1 huevo
- y sobre todo mucho amor!!
1Compra la masa de hojaldre o si lo prefieres aqui mismo en esta web hay una que se llama Pasta de hojaldre ( para que no la compres).
2Extiendela la masa, dandole forma rectangular de aproximadamente 30 x 50 cms.
3Con el mismo rodillo,enrollala en el para poder pasarla mas facilmente a una charola para hornear y vuelve a desenrollar despacio hasta que la pasta este extendida totalmente en la charola.
4Ahora coloca la manzana uniformemente a lo largo de la pasta poco a poco, osea, una capa de manzana,una cucharada de margarina untada en la manzana,espolvorea pasa,nuez y azúcar con canela.
5Repite el proceso 3 veces.
6Corta con un cuchillo la pasta, has lineas a los lados dandole forma de tiras para esas tiras poder trenzarlas unas con otras ( las derechas con las izquierdas)y asi darle forma de trenza y cerrar la pasta .
7Comienza trenzando los entremos hasta terminar en el centro.
8Bate con un tenedor un huevo y agregale 10 cucharaditas de azúcar con canela, barniza con esto mismo toda la trenza.
9Esto lo ayudará a darle brillo y a sellar un poco la pasta.
10Hornea por espacio de una hora a temperatura media-alta.
11Sácalo y con la ayuda de una palita despega lo poco que se haya pegado (el juguito de la manzana y el azúcar pueden hacer una especie de miel ).
12Se puede servir caliente o frío.
13Si te gusta, rebanalo y coloca una bola de nieve en cada rebanada y espolvorea la nieve con nuez garampiñada.
14Si no se consume el mismo día, pudes devolverle lo crujiente metiéndolo al horno convencional o bien al horno eléctrico cada vez que lo vayas a servir.
15Este es uno de los preferidos de mi familia, por rico y rápido de hacer.
16Manos a la obra!!! le darás a tu casa ese calor de hogar..pues al hornear huele delicioso...