RECETA

Sopa de tortilla con epazote guanajuatense

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 16 tortillas chicas en rebanadas delgadas
  • 300 gramos de tomate
  • 100 gramos de manteca o aceite
  • 6 hojas de epazote
  • 100 gramos de queso añejo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile pasilla
  • 1/2 litro de caldo
  • Sal al gusto
Pasos

1Corte las tortillas, déjelas secar y, después, fríalas ligeramente en la manteca y escúrrales el exceso de aceite.

2Ase el tomate y muélalo con el ajo y la cebolla.

3Luego, fría la salsa en una cucharada de manteca, dejándola en el fuego hasta que se consuma la mitad.

4Añada el caldo, la tortilla y el epazote.

5Deje hervir un poco a fuego bajo; retire del calor y mézclele la mitad del queso.

6Vacíe lo anterior a un molde engrasado, espolvoréele el resto del queso y métalo unos minutos al horno.

7Para servir, agréguele las rebanadas de huevo cocido y pedacitos de chile pasilla fritos en manteca.

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