RECETA
Sopa de tortilla con epazote guanajuatense
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 16 tortillas chicas en rebanadas delgadas
- 300 gramos de tomate
- 100 gramos de manteca o aceite
- 6 hojas de epazote
- 100 gramos de queso añejo
- 2 huevos cocidos
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1 chile pasilla
- 1/2 litro de caldo
- Sal al gusto
Pasos
1Corte las tortillas, déjelas secar y, después, fríalas ligeramente en la manteca y escúrrales el exceso de aceite.
2Ase el tomate y muélalo con el ajo y la cebolla.
3Luego, fría la salsa en una cucharada de manteca, dejándola en el fuego hasta que se consuma la mitad.
4Añada el caldo, la tortilla y el epazote.
5Deje hervir un poco a fuego bajo; retire del calor y mézclele la mitad del queso.
6Vacíe lo anterior a un molde engrasado, espolvoréele el resto del queso y métalo unos minutos al horno.
7Para servir, agréguele las rebanadas de huevo cocido y pedacitos de chile pasilla fritos en manteca.
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