RECETA

Sopa de rape

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 25 gramos de almendras
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 250 gramos de pan en rebanadas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 pizca de pimentón
  • 500 gramos de rape
  • 300 gramos de tomate natural
Pasos

1Se limpia el rape y se pone a cocer 5 o 6 minutos.

2Se separa del fuego y se reserva el caldo.

3Se quitan las espinas al pescado y se desmenuza.

4En una sartén se pone el aceite y se fríen las almendras, el ajo y una ramita de perejil, cuando esto está frito se sacan del aceite y se machacan en el mortero.

5Se fríe la cebolla y se echan los tomates sin piel ni pepitas cortados finamente.

6Se dejan freír unos 6 o 7 minutos y se agrega un poquito de pimentón y las almendras machacadas diluídas en un poco de agua.

7Se sigue friendo 5 minutos más.

8Se vierte ésta mezcla en una cacerola añadiendo el caldo de cocer el pescado y un poco mas de agua para que finalmente quede como un litro y medio.

9El pan se corta en rebanaditas finas y se añade al caldo con el rape también cortadito.

10Se sazona con sal y pimienta, se tapa se deja cocer a fuego lento y cuando vuelve a hervir se retira del fuego.

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