RECETA
Sopa de flor de calabaza con bolitos de masa
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 3 jitomates guajes
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla mediana
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 2 litros de buen caldo de res o de pollo
- Epazote, al gusto
- 2 dientes de ajo pelados y rebanadas
- Para las bolitas de masa:
- 1/4 kilo de masa para tortillas
- 1 cucharada de aceite
- 150 gramos de queso fresco molido
- Sal al gusto
- Aceite para freír
Pasos
1Se licúa el jitomate con 2 dientes de ajo y la cebolla y se cuela la mezcla.
2Se calienta la mitad del aceite y se sofríe ahí lo licuado hasta que esté bien espesito, se le añade el caldo y se deja sazonar.
3Aparte, en una cacerola, en el resto del aceite se sofríen los dientes de ajo rebanados y la flor de calabaza, se agrega el epazote, se tapa la cacerola, se baja la lumbre y se deja cocinar a fuego lento, cuando la flor esté cocida, se le añade al caldillo, sal al gusto y se deja sazonar unos minutos.
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