RECETA

Sopa de flor de calabaza con bolitos de masa

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 jitomates guajes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de buen caldo de res o de pollo
  • Epazote, al gusto
  • 2 dientes de ajo pelados y rebanadas
  • Para las bolitas de masa:
  • 1/4 kilo de masa para tortillas
  • 1 cucharada de aceite
  • 150 gramos de queso fresco molido
  • Sal al gusto
  • Aceite para freír
Pasos

1Se licúa el jitomate con 2 dientes de ajo y la cebolla y se cuela la mezcla.

2Se calienta la mitad del aceite y se sofríe ahí lo licuado hasta que esté bien espesito, se le añade el caldo y se deja sazonar.

3Aparte, en una cacerola, en el resto del aceite se sofríen los dientes de ajo rebanados y la flor de calabaza, se agrega el epazote, se tapa la cacerola, se baja la lumbre y se deja cocinar a fuego lento, cuando la flor esté cocida, se le añade al caldillo, sal al gusto y se deja sazonar unos minutos.

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