RECETA
Solomillo de cordero con trufas, paté , panceta y coñac oloroso hojaldrado al estilo parisino
- 1 solomillo de cordero
- 1 Pieza de hojaldre de 24x14 muy fina.
- Trufa
- Paté trufado
- 6 trozos de panceta curada
- Aceite de Oliva y Coñac trufado
- Menestra de verdura
- 1 Patata cortada paja
- 2 yemas. de huevo fresco
- 1 manzana
1Se pone el hojaldre sobre el banco de trabajo y se le cortan 3 tiras de 1/2 cm de una de las partes mas estrechas y se reservan para decorar.
2Se unta el hojaldre solo por la parte de arriba de paté.
3Encima del paté se coloca, cubriéndolo, las tiras de panceta curada.
4A continuación cogemos el solomillo de cordero, lo rehogamos con unas gotas de aceite y lo flameamos con el brandy.
5Una vez hecha esta operación, cogemos el solomillo y lo colocamos encima del hojaldre que tendremos preparado con el paté y la panceta.
6Cortamos la trufa fina y la colocamos alrededor del solomillo.
7Cerramos el hojaldre envolviendo al solomillo, lo ponemos sobre una bandeja, lo pintamos con la yema de huevo, le ponemos las tres tiras de hojaldre de adorno, las pintamos.
8Lo introducimos al horno fuerte hasta que el hojaldre suba y este dorado.
9Retirar el hojaldre de la bandeja y cortarlo en rodajas.
10Se sirve acompañado de las patatas pajas, la menestra y la manzana finamente troceada.