RECETA
Salmorejo cordobés
- 400 Gramos de Tomate maduro
- 300 Gramos de Pan del día anterior
- 100 Centímetros cúbicos de Aceite de oliva
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 3 Lonchas de Jamón Ibérico
- 2 Unidades de Huevo Cocido
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El primer paso para realizar este refrescante receta de salmorejo cordobés fácil es alistar los ingredientes que necesitamos.
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Lavar bien los tomates y cortarlos en 4 trozos cada uno.
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Quitarle la corteza al pan y cortarlo en trozos pequeños.
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Procesar los tomates hasta que nos quede una salsa líquida.
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Añadir el pan a la crema de tomates y dejar reposar por 10 minutos, así dejamos que el pan se ablande y coja sus sabor. Esta es la base del salmorejo cordobés fácil.
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Pelamos el huevo previamente cocido en 4, cortamos el jamón ibérico en juliana y picamos finamente los ajos. El huevo y el jamón nos servirán para decorar al final el salmorejo cordobés.
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Incorporar los ajos a la preparación y condimentar con sal y pimienta. Volver a procesar.
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Verter el aceite de oliva extra virgen en el salmorejo cordobés.
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Mezclar hasta obtener una sopa fría homogénea.
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Servir salmorejo cordobés fácil en un cuenco, y dejar reposar en la heladera unas horas. Presentar con el huevo y el jamón ibérico y a disfrutar bien frío. El salmorejo es una sopa fría de las que se prepararan principalmente en épocas de mucho calor, si te gustan este tipo de sopas, puedes echarle un vistazo a estas otras:Gazpacho andaluzSopa fría de remolachaSopa fría de manzana
11Información adicional Coste: Barato Temporada: Primavera-Verano Para: Entrante Cocción: En frío País: España Región: Andalucía