RECETA

Risotto de setas y jamón serrano

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 12:50
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 170 Gramos de Arroz para risotto
  • 100 Gramos de Jamón serrano
  • 180 Gramos de Champiñones u otras Setas
  • 100 Gramos de Queso gorgonzola dulce
  • 1 Litro de Caldo de verduras
  • 1 Chorro de Vino blanco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Ajo molido en polvo
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
Pasos

11 Para comenzar a hacer este risotto de setas y jamón serrano limpiamos y laminamos los champiñones. En una sartén honda ponemos un poquito de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos los champiñones y los salteamos. Cuando estén casi hechos añadimos el jamón serrano en taquitos y mantenemos al fuego unos minutos más. Truco: Podemos sustituir los champiñones frescos por champiñones de lata y tardaremos menos en preparar la receta.

22 Sacamos los ingredientes de la sartén con ayuda de una espumadera y dejamos el jugo que hayan soltado. Ponemos de nuevo la sartén al fuego, añadimos el arroz y le damos una vuelta en ese jugo. Incorporamos aproximadamente un tercio o algo más del caldo de verduras y vamos cocinando. A medida que veamos que el arroz se queda seco, lo probamos y añadimos poco a poco el caldo que sea suficiente para que se haga. Truco: Para hacer un buen risotto de jamón y setas el truco está en ir añadiendo el caldo poco a poco a medida que haga falta y en remover con bastante frecuencia el arroz para que suelte el almidón y se ponga meloso.

33 Cuando el arroz esté casi en su punto añadimos un chorrito de vino blanco, los champiñones y el jamón, pimienta y ajo molido al gusto y unos minutos después el queso gorgonzola cortado en trocitos.Removemos hasta que el queso se haya fundido y el arroz con setas y jamón esté cremoso.

44 Inmediatamente servimos el risotto de setas y jamón serrano ¡y a disfrutar!

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