RECETA
Risotto de calabaza
- 250 gr. de Arroz
- 500 gr. de Calabaza sin cáscara
- 700 cc. de Caldo de verduras
- 2 lonjas de Queso
- 100 gr. de Queso parmesano
- 2 Cebollas
- 25 gr. de Mantequilla
- 25 gr. de Crema de leche o Queso crema
- 1 cucharada de Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
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Alistar los ingredientes.
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Disponer la calabaza en una placa para horno y llevar a fuego fuerte hasta que esté tierno. Si desea puede trozar la calabaza en cubos pequeños y se hará más rápido.
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Pelar, cortar las cebollas finamente.Calentar la mantequilla en una sarten y blanquearlas.
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Incorporar el arroz y marcar.
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Añadir de a poco el caldo hasta que los granos absorban el líquido.
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Seguir adicionando caldo hasta que esté al dente y medio cremoso.Condimentar con sal y pimienta.
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Hacer un puré con la calabaza asada.Picar finamente el perejil y rallar el queso parmesano.
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Adicionar el puré, las lonjas de queso, el queso parmesano, la crema de leche y parte del perejil, la otra parte la reservaremos para esparcir en cada plato al servir.
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Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes, a fuego bajo, con cuidado para que no se pegue.
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A disfrutar bien caliente!