RECETA

Risoto con tomate y albahaca

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 vasos, de los de agua, de caldo de carne
  • 60 g de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo grandes machacados
  • 1 cebolla picada
  • 300 g de tomates frescos, pelados, sin semillas y picados
  • 325 g de arroz Arborio
  • Carnaroli o Vialone nano
  • 20 g de parmesano recién rallado
  • 10 hojas grandes de albahaca fresca cortada en trozos pequeños
  • pimienta negra molida
Pasos

1Calentar el caldo y mantenerlo caliente a fuego bajo.

2Derretir la mitad de la mantequilla en una cacerola, añadir el ajo y la cebolla y saltear a fuego lento hasta que esté tierna. Agregar los tomates, mezclar y cocinar a temperatura media unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa esté espesa.

3Derretir el resto de la mantequilla en una sartén grande a temperatura media. Agregar el arroz y saltear durante 3 ó 4 minutos sin dejar de remover.

4Calentar la salsa de tomates y mezclarla con el arroz Bajar el fuego y cocinar hasta que se absorba la salsa

5Agregar un cucharón de caldo caliente y revolver.

6Cuando el caldo se evapore casi por completo agregar otro cucharón y remover bien.

7Continuar agregando caldo hasta que el arroz esté tierno, pero un poco rígido (unos 25 minutos).

8Retirar la sartén del fuego. Agregar el queso rallado y la albahaca.

9Probar de sal y agregar la pimienta. Servir el risotto bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Risoto con tomate y albahaca
Nuevo comentario