RECETA

Redondo mechado con pequeña tulipa de garbanzos en crema de espinacas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:22
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg De Redondo De Choto
  • 100 G Tocino De Jamón
  • 100 G Cebolla Picada
  • Cuatro Dientes De Ajo
  • Una Zanahoria
  • 200 G De Garbanzos Cocidos
  • 100 G De Espinacas
  • 4 Cucharadas De Nata
  • 100 G De Aceitunas Sin Hueso
  • 50 G De Harina
  • 10 Cl Aceite De Oliva (7-8 cucharadas soperas)
  • Un Vaso De Vino Blanco
  • Dos Tomates
  • Unos Granos De Pimienta
  • 100 G De Mantequilla
  • Una Rama De Tomillo
  • El Zumo De 1/2 Limón
  • 4 Cucharadas De Vino De Jerez
Pasos

1Mezclar el redondo con el tocino de jamón cortado en tiras, sazonarlo con sal y pimienta machacada.

2En la olla exprés poner el aceite con la cebolla picada y los ajos, cuando empiece a dorar agregar el redondo bien enharinado, dorarlo por todos los lados, agregar el tomillo, la zanahoria, los tomates pelados, el vino blanco y 10 cl de agua; tapar la olla exprés, cocer durante 15 minutos, después apartar las aceitunas y la zanahoria, pasar el resto de la salsa por un colador fino, cortar el redondo en rodajas y salsearlo, agregar las aceitunas con la zanahoria cortada en trozos y acompañar con unas tulipas con garbanzos.

3Para la crema de espinacas:

4cocer las espinacas con el zumo de medio limón, un poco de sal y agua durante cinco minutos, escurrir un poco y agregar la nata, la mantequilla, y el vino de Jerez, triturar hasta lograr la crema. Agregar los garbanzos cocidos, cocer durante tres minutos más y servir bien caliente.

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