RECETA
Ponche de frutas navideño
- 8 Rebanadas de Panqué con Nuez
- 50 Gramos de Jamaica
- ¼ Kilogramo de Tamarindo sin cáscara
- 70 Gramos de Uvas pasas
- 150 Gramos de Ciruelas pasas
- 300 Gramos de Tejocotes
- ½ Kilogramo de Guayaba
- 3 Piezas de Caña de azúcar
- 4 Piezas de Mazana amarilla
- 100 Gramos de Piloncillo
- 2 Ramas de Canela
- 3 Litros de Agua
11 Para empezar a preparar este delicioso ponche navideño, lo primero es preparar toda la fruta. Para ello, lava y parte a la mitad los tejocotes, eliminando todas las semillas. Lava también las guayabas y pártelas en cuatro, al igual que con la caña de azúcar y las manzanas. Esta receta incluye Panqué con Nuez porque es la combinación ideal para esta bebida.
22 A continuación, pon a hervir el tamarindo junto con la Jamaica. Pasados unos diez minutos, pasa por un colador y reserva el agua de estas frutas.
33 Aparte, hervir el agua junto con el piloncillo, la canela, los tejocotes y la caña de azúcar. Esperar 5 minutos una vez rompa el hervor y añadir a la preparación la manzana junto con el resto de ingredientes, incluyendo el agua de tamarindo y Jamaica. Truco: Si no encuentras piloncillo, puedes sustituirlo por azúcar Mascabado sin problemas.
44 Cocina el ponche a fuego medio vigilando que ni la manzana ni la guayaba se desbaraten.
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Este ponche de frutas navideño se sirve caliente y el acompañante perfecto es el Panqué con Nuez. Y si no puedes resistir la tentación de comer más Panqué con nuez Bimbo también puedes acompañarlo con otras bebidas navideñas como el chocolate con leche de coco o el famoso coquito puertoriqueño.
6Información adicional Coste: Barato Temporada: Navidad Cocción: Hervido País: México