RECETA
Pechugas de pollo rellenas de flor de calabaza
- 1 Kilogramo de Pechuga de pollo
- 1 Cucharada sopera de Sal de mar
- 6 Piezas de Pimienta
- 1 Kilogramo de Flor de Calabaza
- 2 Piezas de Ajo
- 100 Gramos de Cebolla
- 100 Mililitros de Aceite
- 500 Gramos de Queso oaxaca
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En un mortero o molcajete, moler la sal y pimienta. Con esta mezcla salpimentamos las pechugas por ambos lados. Las guardamos dentro de la nevera.
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Lavar, escurrir la flor de calabaza y limpiarla.
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Para preparar el relleno de las pechugas, se pica el ajo y la cebolla. En una sarten sofreímos el ajo y la cebolla, y agregamos la flor, cocinamos por 10 minutos. Para realzar el sabor de la flor de calabaza agregamos el epazote rebanado finamente. Por último agregamos sal al gusto.
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Deshebramos el queso oaxaca y procedemos a asar las pechugas.
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En una sarten colocamos una cucharada de aceite, colocamos las pechugas, las asamos aproximadamente durante 3-5 minutos. Volteamos, agregamos la flor de calabaza previamente cocinada, y encima de ella el queso oaxaca, procedemos a doblar cada pechuga en forma de quesadilla.
Truco: Para que las pechugas queden jugosas y bien gratinado el queso, tapa el pollo ya listo por unos minutos
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Servimos nuestras pechugas rellenas de flor de calabaza, con una fresca ensalada mixta y arroz poblano, acompañante ideal de estas deliciosas pechugas. Buen provecho.