RECETA
Pay de plátano frío
- 21 Unidades de Galletas
- 60 Gramos de Mantequilla
- 1 Litro de Agua
- ½ Taza de Dulce de leche
- 5 Unidades de Plátano maduro
- 500 Gramos de Queso crema
- ½ Lata de Leche condensada
- 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
- 10 Gramos de Nueces
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Para la tartaleta del pay de plátano y cajeta: Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y 2 cucharadas de agua hasta formar una masa maleable. Haz una base con la masa en un molde para hornear redondo. Lleva a cocción de 15 a 20 minutos aproximadamente a 180° o hasta que este firme la tartaleta.
22 Ahora continuamos con el relleno, para ello mezclar con la ayuda de una batidora el queso crema y la leche condensada hasta conseguir una textura cremosa. La leche condensada es para endulzar ligeramente la mezcla, así que ve incorporando poco a poco y prueba, no debe queda completamente dulce y si lo deseas puedes sustituirla por azúcar glas.
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Rellena la tartaleta por capas en el siguiente orden: Cajeta o dulce de leche, nueces picadas, plátanos en rodajas y queso crema endulzado. Repite varias veces hasta agotar los ingredientes.
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Adorna el tope con más rodajas de plátano y rayas de dulce de leche o marengue, luego deja refrigerar por 3 horas y sirve. Puedes acompañarlo con algún zumo de frutas o helado.
5Información adicional Coste: Barato Para: Postre Bebida: Zumo natural Cocción: Al horno