RECETA

Pay de plátano frío

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45 minutos
Publicada el 27/08/2017 19:17
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 21 Unidades de Galletas
  • 60 Gramos de Mantequilla
  • 1 Litro de Agua
  • ½ Taza de Dulce de leche
  • 5 Unidades de Plátano maduro
  • 500 Gramos de Queso crema
  • ½ Lata de Leche condensada
  • 1 Cucharada sopera de Jugo de limón
  • 10 Gramos de Nueces
Pasos

11 Para la tartaleta del pay de plátano y cajeta: Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y 2 cucharadas de agua hasta formar una masa maleable. Haz una base con la masa en un molde para hornear redondo. Lleva a cocción de 15 a 20 minutos aproximadamente a 180° o hasta que este firme la tartaleta.

22 Ahora continuamos con el relleno, para ello mezclar con la ayuda de una batidora el queso crema y la leche condensada hasta conseguir una textura cremosa. La leche condensada es para endulzar ligeramente la mezcla, así que ve incorporando poco a poco y prueba, no debe queda completamente dulce y si lo deseas puedes sustituirla por azúcar glas.

33 Rellena la tartaleta por capas en el siguiente orden: Cajeta o dulce de leche, nueces picadas, plátanos en rodajas y queso crema endulzado. Repite varias veces hasta agotar los ingredientes.

44 Adorna el tope con más rodajas de plátano y rayas de dulce de leche o marengue, luego deja refrigerar por 3 horas y sirve. Puedes acompañarlo con algún zumo de frutas o helado.

5Información adicional Coste: Barato Para: Postre Bebida: Zumo natural Cocción: Al horno

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