RECETA
Pavo con salsa de granada
- 1 pavo de unos 5 kg
- 6 granadas
- 1/2 l de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
- Relleno:
- 600 g de carne picada de ternera
- 2 cebollas
- Perejil picado
- 200 g de pan rallado
- 200 g de pistachos pelados
- Canela molida
- 1 bote de 400 g de lentejas
- Adorno:
- 2 endibias
- 2 cucharadas de aceite
- 1 bote de cebollitas en aceite
- 1 lata de panochas pequeñas de maíz
1Picar finas las cebollas y el perejil y poner en una fuente honda.
2Añadir la carne picada, el pan rallado, los pistachos y las lentejas.
3Condimentar con canela, aceite, sal, pimienta y amalgamar todo muy bien.
4Cortar 5 granadas por la mitad y exprimirlas.
5Desgranar el resto procurando eliminar la parte blanca y reservar los granos.
6Limpiar, vaciar, flamear, lavar y secar el pavo.
7Rellenar con la mezcla preparada y cerrar las aberturas superior e inferior.
8Sazonar con sal y canela y cocer en el horno, a 160º C durante 3 horas.
9Rociarlo de vez en cuando con el vino y el zumo de granada alternativamente.
10Retirar del horno, apartar 3 cucharadas del fondo de cocción y agregar al resto los granos de granada.
11Asar las endibias en aceite y saltear las cebollitas y las panochas de maíz en el fondo de cocción reservado.
12Servir en una fuente rodeado de los granos de granada y acompañado con las endibias asadas, las cebollitas y las panochas de maíz salteadas.
13Decorar con trocitos de granada.