RECETA

Pavo con salsa de granada

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
205 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pavo de unos 5 kg
  • 6 granadas
  • 1/2 l de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Relleno:
  • 600 g de carne picada de ternera
  • 2 cebollas
  • Perejil picado
  • 200 g de pan rallado
  • 200 g de pistachos pelados
  • Canela molida
  • 1 bote de 400 g de lentejas
  • Adorno:
  • 2 endibias
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 bote de cebollitas en aceite
  • 1 lata de panochas pequeñas de maíz
Pasos

1Picar finas las cebollas y el perejil y poner en una fuente honda.

2Añadir la carne picada, el pan rallado, los pistachos y las lentejas.

3Condimentar con canela, aceite, sal, pimienta y amalgamar todo muy bien.

4Cortar 5 granadas por la mitad y exprimirlas.

5Desgranar el resto procurando eliminar la parte blanca y reservar los granos.

6Limpiar, vaciar, flamear, lavar y secar el pavo.

7Rellenar con la mezcla preparada y cerrar las aberturas superior e inferior.

8Sazonar con sal y canela y cocer en el horno, a 160º C durante 3 horas.

9Rociarlo de vez en cuando con el vino y el zumo de granada alternativamente.

10Retirar del horno, apartar 3 cucharadas del fondo de cocción y agregar al resto los granos de granada.

11Asar las endibias en aceite y saltear las cebollitas y las panochas de maíz en el fondo de cocción reservado.

12Servir en una fuente rodeado de los granos de granada y acompañado con las endibias asadas, las cebollitas y las panochas de maíz salteadas.

13Decorar con trocitos de granada.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pavo con salsa de granada
Nuevo comentario