RECETA

Tortada de almendra

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 02/09/2017 14:33
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 12 Huevos
  • 500 Gramos de Almendra molida
  • 500 Gramos de Azúcar
  • 1 Puñado de Almendra fileteada (decoración)
Pasos

11 El primer paso para hacer esta torta casera de almendras será separar las claras de las yemas. Aprovechar y precalentar horno a 170 ºC.

22 Vacía las claras de huevo en un bol lo suficientemente amplio y bate hasta que estén a punto de nieve. A medio montar, comienza a integrar el azúcar en forma de lluvia. Reservas.

33 Por otro lado, batir las yemas. Luego, integrar las dos mezclas junto con la harina de almendras. Mezclar con movimientos suaves hasta integrar todos los ingredientes en una masa uniforme.

44 Coloca la mezcla en un molde para tartas, forrado previamente con papel de horno, y cocina en el horno a 170 ºC durante 60 minutos o hasta que compruebes que la torta casera esté lista. Truco: Puedes usar el truco del palillo, al introducirlo en el centro de la tortada de almendras, si la sale seco, es que la preparación está lista

55 Disfruta de la tortada de almendra cuando salsa del horno y decora con las almendras fileteadas o un poco de azúcar glass.Si quieres una explicación más detallada de esta receta fácil, puedes mirar el paso a paso de la receta de tarta de Santiago, un postre típico de España, muy similar a la tortada de almendras.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortada de almendra
Nuevo comentario