RECETA
Calaveras durangueñas
- 150 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 5 huevos enteros
- 1 yema
- La punta de una cucharadita de sal molida
- Azúcar pulverizada (la necesaria para cubrir)
1Se pone a hervir la sal en un vaso con agua poco menos que lleno, y cuando suelte el hervor sírvale la mantequilla.
2Al soltar de nuevo el hervor, agréguese la harina, moviendo siempre con una cuchara de madera, hasta que espese a quedar como engrudo.
3Sígase meneando sobre el fuego por otros 3 minutos más.
4Pónganse los huevos de uno en uno, incluyendo la yema, sin dejar de batir, hasta pasados 10 minutos de haber servido el último huevo.
5Debe quedar una pasta bastante espesa, repártase con cucharas soperas en latas, haciendo montoncitos y métase al horno muy caliente en la sección del centro por unos minutos.
6Cuando empiece a dorar los panecitos reduzca la temperatura a calor regular, déjelos por otros 10 minutos aproximadamente.
7Cuando salgan del horno se corta a los panecitos una capita y se rellenan con crema pastelera, volviéndolos a tapar.
8Cúbranse con azúcar pulverizada.