RECETA
Muslo de pollo relleno de tomate y calabacín
- 2 muslos de pollo deshuesados
- 4 rodajas de tomate
- 4 láminas de calabacín
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino
- 8 champiñones
- 1 cebolleta
- 1 copa de vino de Oporto
- 1 copa de nata
- 1 copa de caldo de pollo
- 4 judías verdes
- 2 champiñones
- 1 cucharada de cebolleta
- 1 cucharada de cebolla roja
- 1 cucharada de zanahoria
- 1 cucharada de piña
- 1 cucharada de fresa
1Para la salsa de champiñones:
2Para la ensalada:
3Precalienta el horno a 180ºC.
4Coloca sobre la parte interior de cada muslo dos rodajas finas de tomate y dos láminas finas de calabacín. Enróllalos. Envuélvelos en papel de aluminio haciendo un cilindro cerrado. Introdúcelos al horno a 180ºC durante 30-35 minutos.
5Saltea la cebolleta picada en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Salpimienta. Agrega los champiñones laminados. Vierte el caldo de pollo, la nata y el Oporto. Cocina la salsa durante 15-20 minutos. Tritura.
6Corta las judías verdes finamente y en diagonal. Cuécelas al vapor durante 5-10 minutos.
7Para la ensalada, mezcla en un bol la cebolleta, la fresa, la piña, la zanahoria y la cebolla roja cortada en daditos muy pequeños. Alíñala con un poco de vinagre, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
8Retira el papel de aluminio y corta en rodajas los muslos de pollo. Presenta uno acompañado de la salsa de champiñones y espolvoréalo con un poco de cebollino picado. Presenta el otro con unas láminas de champiñón crudo, un montoncito de judías verdes y un poco de la ensalada de verduras y frutas. Sirve.
9