RECETA

Merluza al vinagrillo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • cola de merluza, 1 kilo
  • ajo, 2 dientes
  • vinagre de vino, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 5 cucharadas
  • sal, al gusto
  • perejil, al gusto
  • limón, 2 unidades
Pasos

1Lavar el pescado y secar con papel absorbente.

2Exprimir uno de los limones y regar la merluza con el zumo.

3Sazonarla por dentro y por fuera.

4Calentar el aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente, freír los dientes de ajo pelados y picados hasta que estén dorados;

5Añadir el vinagre, mezclar y reservar.

6Colocar la merluza en una fuente refractaria y meter en el horno precalentado, a calor medio, durante 15-20 minutos, dependiendo del grosor (vigilar el pescado para que no se pase de punto de cocción).

7Cuando la merluza esté en su punto, regar con el aceite con los ajos, justo antes de servir.

8Acompañar con patatas hervidas y adornar con el perejíl y rodajas de limón.

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