RECETA

Mejillones para aperitivo

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Publicada el 24/08/2017 09:45
Ingredientes para Mejillones para aperitivo
  • 10 Mejillones por persona que sean grandes
  • Mantequilla sin sal de Bretón
  • Crema fresca
  • Do o tres dientes de ajo
  • un ramo de perejil fresco
  • Un hilo de aceite de oliva
  • Pan rallado, preferible que sea del día anterior y no procedente de bizcotes
  • Hierbas de Provenza en polvo
  • Nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
Pasos

11 Abrir los mejillones y quitar la concha vacía.

22 Poner en un mortero los dientes de ajo a gusto y la miga de pan, picar el ajo y cuando quede reducido a una pomada, picar el perejil e incorporarlo.

33 Reduciéndolo a puré, añadir el aceite de oliva y hacer un paté con el pan rallado, poner una pizca de sal (teniendo en cuenta que los mejillones tienen su propia sal) y pimientar moderadamente.

44 Incorporar poco a poco la mantequilla hasta ver que la preparación queda firme y homogénea.

55 Añadir un poco de crema fresca, rallar un poco de nuez moscada y poner una pizca de hierbas de Provenza bien mezclado todo a fin de conseguir un paté firme.

66 Cubrir cada mejillón con la farsa y ponerlos en el horno precalentado hasta conseguir que adquieran un tono dorado.

77 Servir directamente en el plato que ha ido al horno.

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