RECETA

Magret de pato con salsa de grosellas

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Publicada el 23/08/2017 19:27
Ingredientes para Magret de pato con salsa de grosellas
  • 2 magrets de Pato
  • 2 decilitros de vino de Oporto
  • 2 decilitros de caldo de Carne
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • 50 gramos de grosellas frescas o 50 gramos de mermelada de grosellas
  • Sal
Pasos

11 En una sartén hacemos a la plancha el magret, cuadriculando antes con un cuchillo la parte de la grasa.

22 Quitamos la mayor parte de la grasa que se ha fundido del magret y en la misma sartén comenzamos a cocinar a fuego más suave la otra cara del magret.

33 Una vez cocinado el magret sacamos de la sartén y quitamos el exceso de grasa que haya quedado en ella.

44 Fileteamos el magret y acompañamos de un desglase de la sartén donde hemos cocinado el magret.

55 Ese desglase lo elaboramos añadiendo una copita de vino dulce a la sartén sin grasa, dejamos que se caliente, y añadimos la maicena diluida en el caldo de carne.

66 Dejamos reducir, ponemos a punto de sal y colamos por un colador la salsa.

77 A esa salsa añadimos unas grosellas o en su defecto unas cucharada de mermelada de grosellas.

88 Presentamos salseado el magret con la salsa de grosellas y decorando con unas grosellitas o unos montoncitos de mermelada de grosellas.

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