RECETA
Magret de pato con salsa de frambuesas y mostaza de dijon
- Para la salsa de frambuesa:
- 1/2 taza de frambuesas frescas, licuadas en la licuadora
- 1/2 taza de agua
- 1y 1/2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta al gusto
- Para marinar el pato:
- 1/2 taza de vino tinto
- 1/4 de taza de salsa de soja
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 4 pechugas de pato deshuesadas (magrets)
- Pimienta al gusto
1Para la salsa de las frambuesas mezclar todos los ingredientes, hervir a fuego lento hasta que quede una mezcla espesa. Reservar.
2Para el pato, precalentar el horno a 180º.
3Mezclar los ingredientes (vino tinto, salsa de soja, aceite de oliva y pimienta) en un plato pequeño para obtener la salsa con la que marinaremos las pechugas.
4Colocar las pechugas en una fuente y verter la salsa sobre ellas.
5Tapar bien y guardar en la nevera por espacio de dos horas y media, dándole vueltas a la carne de vez en cuando.
6En una sartén caliente, dorar las pechugas del lado de la piel.
7Una vez bien doradas por ese lado, retirar el exceso de grasa que se acumula y meter en el horno 20 minutos para cocerlas a término medio.
8Filetear y servir acompañado de la salsa de frambuesa.