RECETA
King-kong
- 1/2 kg. de harina sin preparar
- 100 grs. de manteca
- 6 yemas
- Una pizca de sal
- Para el relleno:
- Manjarblanco, cantidad necesaria
- Dulce de Camote con piña:
- 1 kg. de camotes
- 1 piña
- 1 kg. de azúcar
- Canela en rama
- Dulce de Maní:
- 1 kg. de camote
- 2 tapas de chancaca
- 1/2 kg. de maní tostado y molido
1Masa:
2Unir la harina previamente cernida con las yemas, la manteca y la sal.
3Una vez que la masa esté bien ligada, dejarla reposar por 30 minutos aproximadamente.
4Con un rodillo extender la masa y cortar cuatro cuadrados iguales.
5Colocar los cuadradados en una fuente engrasada y llevar al horno a temperatura media por unos 40 minutos, o hasta que estén cocidos. Retirar del horno y enfriar.
6Preparar el dulce de camotes con piña, cortar la piña y llevarla a hervir con el azúcar y la canela.
7Luego agregar los comotes en rodajas finas y dejar cocer moviendo constantemente hasta que tome punto de mermelada.
8Para preparar el dulce de maní hay que sancochar los camotes pelados y luego pasarlos por el prensapapas para formar un puré.
9Diluir la chancaca en agua y cocer a fuego lento junto con los camotes hasta que tome punto de mermelada, añadir el maní y mezclar bien.
10Para armar el king-kong, colocar uno de los cuadrados de la masa y untar con una capa de dulce de camote con maní, colocar encima otro cuadrado y poner una capa generosa de manjarblanco, luego otro cuadrado encima y colocar una capa de dulce de camote con piña, al final se le pone el último cuadrado.