RECETA

Flanes de coco con frambuesas y aroma de limón y ron (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Coco rallado, 100 gramos
  • Huevo, 4 unidades
  • Leche, 2 tazas
  • Azúcar, 7 cucharadas
  • Ralladura de limón, 1/2 unidad
  • Mermelada de frambuesa, 4 cucharadas
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
  • Ron, 1 chorrito
  • Agua, 2 cucharadas
Pasos

1Hacer un caramelo en un cazo al fuego con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua.

2Cubrir con él el fondo de 4 flaneritas (aptas para microondas); dejar enfriar.

3Batir los huevos en un cuenco con el azúcar restante hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa.

4Incorporar el coco rallado, la ralladura de limón y la leche.

5Mezclar y dejar reposar unos minutos para que el coco se hidrate un poco.

6A continuación, verter el preparado en las flaneritas y colocarlas en el interior del microondas de forma circular.

7Cubrir con papel absorbente y conectar 5-6 minutos.

8Comprobar que estén cuajados.

9Sacar del microondas y cuando pierdan el exeso de calor, desmoldar sobre 4 platos de postre.

10Batir la mermelada de frambuesa (u otra que guste) con el zumo de limón, un chorrito de ron y 2 cucharadas de agua.

11Verter sobre los flanes y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flanes de coco con frambuesas y aroma de limón y ron (microondas)
Nuevo comentario