RECETA
Ensalada de verdes y trucha ahumada
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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 250 g de hojas de espinaca tiernas
- 250 g de berro fresco
- 100 g de rúcula
- 2 paltas maduras
- 4 filetes de trucha ahumada
- Ingredientes para la Salsa:
- 1 diente de ajo chico
- 150 cm3 de yoghurt
- 150 cm3 de crema de leche
- 1 cucharada de jugo de limón
- 10-12 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- Un puñado de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos
1Mezclar el yoghurt, la crema y el jugo de limón y dejar reposar 15 minutos.
2Mezclar las hojas verdes bien lavadas y distribuir en 6 platos de ensalada.
3Cortar las paltas por la mitad, eliminar el carozo, frotar con jugo de limón y cortar en gajos parejos. Poner 2-3 gajos de palta en cada plato.
4Cortar los filetes de trucha en bastones de 1 cm por 8 cm y distribuir 2-3 tiras en cada plato.
5Mezclar yogurt, crema y jugo de limón.
6Picar o procesar el perejil, el ajo, los pepinillos y las alcaparras groseramente, condimentar con sal y pimienta, mezclar en un bol con el aceite de oliva y unir esta preparación con la mezcla de yoghurt .
7Aderezar la ensalada con esta salsa y dejar reposar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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