RECETA
Ensalada de comillas con bacalao y boletos
- Bacalao sin espinas, 500 g.
- Boletos, 80 g.
- Ensalada de temporada, 4 manojos
- Remolacha cocida y pelada, 100 g.
- Vinagre forum de Cabernet Sauvignon, 1 dl.
- Aceite de oliva
- Sal
1Confitado del bacalao:
2Disponemos los cuatro lomos de bacalao y los colocamos en una fuente de horno.
3Los cubrimos con aceite, hasta que se sumerjan del todo, y los introducimos en el horno a temperatura suave, 95 grados, 10 minutos (el confitado es una cocción en aceite). Retiramos y reservamos.
4Vinagreta de remolacha:
5Preparamos una vinagreta con el vinagre y 1,5 dl. de aceite, salpimentemos y metemos dentro la remolacha cortada en dados. Dejamos reposar la vinagreta el menos 12 horas.
6Cortamos el bacalao en 2 ó 3 trozos y lo marcamos en la plancha.
7En la sartén con muy poco aceite doramos los boletos cortados en láminas -es importante que lleguen a dorar para que suelten todo su aroma-, y retiramos.
8En ese mismo aceite salteamos las ensalada. Corregimos de sal.
9En un lado de plato disponemos un poco de ensalada salteada, rociamos con la vinagreta.
10En el otro costado ponemos el bacalao intercalando el resto de la ensalada, debajo los boletos.
11Y terminamos condimentando el conjunto con la vinagreta.