RECETA

Créme de champignons

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:34
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 g de champiñones
  • 1 litro y cuarto de leche
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 chalota o cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 chorro de jerez
  • 1 chorro de nata líquida
  • Agua
  • Sal y aceite
Pasos

1En primer lugar hay que cortar las verduras bien picaditas y los champiñones a láminas finas.

2Entretanto, colocar en una cazuela un chorro de aceite a calentar.

3Cuando el aceite esté caliente echar el ajo, la chalota, la zanahoria y los champiñones y rehogarlos durante dos o tres minutos.

4Pasado ese tiempo, añadir el jerez y dar unas vueltas.

5Dejar a fuego bajo durante diez minutos.

6Añadir agua hasta cubrir las verduras, sazonar con sal y dejar cocer unos 20 o 30 minutos más a fuego lento.

7Cuando ya esté cocido, pasar el caldo por un colador.

8A ese caldo ya colado, hay que añadirle la leche, la nata líquida y los champiñones picados muy finos.

9Poner esta mezcla al fuego y cuando hierva, agrega una cucharadita de harina de maíz.

10Déjalo en el fuego durante 5 minutos y añade las yemas batidas. Y ya se puede servir.

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