RECETA
Crema catalana
- 1/2 l. de leche
- 3 yemas de huevo
- 40 g. de azúcar
- 17,5 g. de harina de maíz refinada
- cáscara de limón
- 1 rama de canela
- azúcar para quemar
- Para las tartaletas:
- masa quebrada
- chocolate blanco
1Para las tartaletas, precalienta el horno a 180ºC. Coloca una lámina de masa quebrada en cada molde para tartaleta. Hornea las tartaletas a 180ºC durante 10-12 minutos. Sácalas del horno y deja que se enfríen. Derrite un poco de chocolate blanco y pinta con él las tartaletas. Deja que el chocolate cristalice.
2Para la crema catalana, pon a calentar la leche en una cazuela con un par de cáscaras de limón (sin la parte blanca para que no amargue) y con la rama de canela. Cuando rompa a hervir apaga el fuego y deja que infusione un mínimo de 20 minutos.
3Mezcla en un bol las yemas, el azúcar y la harina de maíz refinada con ayuda de una varilla. Vierte una parte de la leche infusionada y remueve. Vuelve a verter todo a la cazuela y sigue removiendo con la varilla hasta que espese la crema. Cuélala y deja que se enfríe.
4Rellena las tartaletas con la crema catalana. Espolvoréalas con azúcar y caramelízalo con un soplete. Sirve.
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