RECETA
Cous cous especial del mar del norte
- 4 filetes de salmón
- 2 tazas de cous-cous
- 1 zanahoria
- 1 zapallo italiano
- 1 rodaja de apio nabo
- 12 aceitunas negras
- 1 vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de comino en granos
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de páprika
- 1 cucharadita de vinagre
1Caliente las especias en una cacerola chica, agregue la miel y el vinagre y cocine durante 30 minutos hasta que la salsa tome un color dorado. Deje reposar durante una hora.
2Cocine los filetes de salmón en una sartén con teflón con un poco de aceite, en fuego alto por dos minutos. Saque del fuego.
3Con un pincel pinte la superficie del pescado con la salsa de especias.
4Termine de cocinar por tres minutos a fuego alto.
5Prepare el cous-cous. Lleve a ebullición 1 1/2 litro de agua salada. Vierta el cereal en lluvia.
6Cuando vuelve a hervir, saque del fuego y deje enfriar un minuto.
7Cuele en un colador fino y moje inmediatamente con un vaso de aceite de oliva, haciendo pasar el cous-cous por el colador.
8Cuele y remueva hasta que esté tibio.
9Pique la zanahoria, el zapallo italiano, apio y nabo, y cocínelos un minuto en agua hirviendo salada. Cuele.
10Pique las aceitunas. En el momento de servir, mezcle cous-cous, legumbres y aceitunas.
11Caliente.