RECETA

Chuletas de lomo de cordero con salsa provenzal de ajo

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 8 chuletas de lomo de cordero australiano, de 1 1/2 pulgadas de grueso
  • Mezcla del Aceite Condimentado:
  • 1 cucharadita de romero, seco y triturado
  • 1 cucharadita de tomillo, seco y triturado
  • 1/2 cucharadita de orégano, seco y triturado
  • 1 cucharadita de mejorana, seca y triturada
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Salsa Provenzal de Ajo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 taza de jerez seco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de menta fresca, picada
Pasos

1Combine en un tazón pequeño la mezcla del aceite condimentado y cubra con ésta a las chuletas.

2Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dore las chuletas por los dos lados durante 3-4 minutos.

3Saque las chuletas de la sartén y deseche la grasa.

4Añada el ajo machacado a la sartén y saltee rápidamente.

5Ponga el jerez para disolver las partículas de carne de la sartén y hierva a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.

6Añada la mantequilla y la menta picada. Vuelva a poner las chuletas en la sartén.

7Ponga una capa de salsa y sirva.

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