RECETA
Chalupas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/2 kilo de masa fresca para tortillas
- Agua tibia, la necesaria
- 1/4 de kilo de maciza de puerco bien cocida y deshebrada
- 150 gramos de manteca de cerdo ó 1/2 taza de aceite de maíz
- 1 cebolla finamente picada
- Salsa verde:
- 2 cucharadas de manteca o aceite de maíz
- 300 gramos de tomate verde cocido con 1/4 de taza de agua
- 1/2 cebolla en trazos
- 4 cucharadas de cilantro
- 3 a 4 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- Sal al gusto
- Salsa roja:
- 400 gramos de jitomate
- 2 dientes de ajo
- 4 chiles moritas asados, despepitados y remojados en agua muy caliente
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de manteca de puerco o de aceite de maíz
Pasos
1Se amasa, con un poco de agua tibia, hasta que quede tersa y manejable.
2Se hacen tortillitas, se cuecen en el comal caliente untado con un poco de manteca.
3Se pone a requemar la manteca o el aceite, se les pone a cada chalupita estando sobre el comal una cucharada de manteca, luego una de salsa verde o roja embarcándola bien con la parte posterior de una cuchara, y por último la carne deshebrada y la cebolla picada.
4Se rocían con la manteca que sobró y se sirven imnediatamente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Chalupas
Nuevo comentario